Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

СМИ: Защита Стросс-Кана ищет компромат на горничную

СМИ: Защита Стросс-Кана ищет компромат на горничную
Защита экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, подозреваемого в сексуальных домогательствах по отношению к горничной отеля Sofitel в Нью-Йорке, пытается найти компромат на женщину
000

На прошлой неделе адвокаты Стросс-Кана направили в прокуратуру Манхэттена письмо, в котором намекнули, что располагают «важной информацией, которая может серьезно подорвать доверие» к обвинению, выдвинутому горничной. «Остается посмотреть, какой конкретно информацией располагают адвокаты Доминик Стросс-Кана», - пишет The Wall Street Journal.

Однако специалисты в области расследований предсказывают, что частные детективы, нанятые бывшим главой МВФ, проверят все, что делала горничная с 14-ти летнего возраста до сегодняшнего дня», передает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, адвокатская команда ДСК наняла частную сыскную фирму Guidepost Solutions, основанную бывшими сотрудниками прокуратуры и полиции. Гонорар, который могут запросить частные сыщики за работу по сбору компромата только на одну горничную, может составить, как минимум, полмиллиона долларов, отмечает издание.

«Для тех, кого обвиняют в серьезных преступлениях и кто имеет деньги, такого рода расследования подноготной предполагаемой жертвы стали привычным делом. Их цель - сделать так, чтобы обвинитель превратился в обвиняемого, - заявил в интервью газете вице-президент частной детективной компании Джон Каттер. - Первым делом они проверят по компьютеру все базы данных, чтобы выяснить дату ее рождения, адрес, место работы, прежние места жительства. Они проверят, подвергалась ли она когда-либо арестам, были ли у нее проблемы с деньгами, объявляла ли себя банкротом, имела ли наркотическую или алкогольную зависимость».


 


Напомним, 14 мая глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля «Софитель».

19 мая он подал в отставку с поста руководителя МВФ.

20 мая Стросс-Кана выпустили под залог, в настоящее время он находится под домашним арестом в Нью-Йорке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.