Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

В Беларуси заморозили цены на чай, кофе и колбасу

В Беларуси заморозили цены на чай, кофе и колбасу
Правительство Беларуси своим постановлением расширило перечень социально значимых товаров, на которые может вводиться временное регулирование цен сроком до 90 дней.
Поделиться: 00

Власти страны вновь будут регулировать цены на колбасу, чайи кофе. При этом цены на социально значимые товары в Беларуси «заморожены» до 1июля 2011 года, передает Интерфакс.

В перечень социально значимых товаров вошло еще 13 позицийпотребительских товаров, в частности, рыба, сыры, крупы, огурцы, помидоры,яблоки, колбасы, сосиски, кофе и чай.

Кроме того, правительство до 1 июля 2011 года заморозилоцены на социально значимые товары, определенные в предыдущем постановленииотносительно цен, которые сформировали производители по состоянию на 28 мая2011 года.

Параллельно Минэкономики Беларуси приняло постановление, всоответствии с которым временно, на 90 дней, восстановило действие предельныхмаксимальных торговых надбавок к отпускным ценам для импортеров социальнозначимых товаров. Ранее в апреле Минэкономики страны отменило необходимостьсоблюдения импортерами максимальной оптовой надбавки, которая не должна былапревышать 30 процентов к ценам производителя.

В последнее время в Беларуси наблюдался резкий рост цен,который был вызван непродуманной валютной политикой Минска. Из-за дефицитавалюты в стране импортеры резко сократили поставки иностранной продукции нарынок. Кроме того, девальвация белорусского рубля также привела к повышению ценна продукты и услуги.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.