Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

В Беларуси заморозили цены на чай, кофе и колбасу

В Беларуси заморозили цены на чай, кофе и колбасу
Правительство Беларуси своим постановлением расширило перечень социально значимых товаров, на которые может вводиться временное регулирование цен сроком до 90 дней.
000

Власти страны вновь будут регулировать цены на колбасу, чайи кофе. При этом цены на социально значимые товары в Беларуси «заморожены» до 1июля 2011 года, передает Интерфакс.

В перечень социально значимых товаров вошло еще 13 позицийпотребительских товаров, в частности, рыба, сыры, крупы, огурцы, помидоры,яблоки, колбасы, сосиски, кофе и чай.

Кроме того, правительство до 1 июля 2011 года заморозилоцены на социально значимые товары, определенные в предыдущем постановленииотносительно цен, которые сформировали производители по состоянию на 28 мая2011 года.

Параллельно Минэкономики Беларуси приняло постановление, всоответствии с которым временно, на 90 дней, восстановило действие предельныхмаксимальных торговых надбавок к отпускным ценам для импортеров социальнозначимых товаров. Ранее в апреле Минэкономики страны отменило необходимостьсоблюдения импортерами максимальной оптовой надбавки, которая не должна былапревышать 30 процентов к ценам производителя.

В последнее время в Беларуси наблюдался резкий рост цен,который был вызван непродуманной валютной политикой Минска. Из-за дефицитавалюты в стране импортеры резко сократили поставки иностранной продукции нарынок. Кроме того, девальвация белорусского рубля также привела к повышению ценна продукты и услуги.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.