Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Михаил Ходорковский

Страсбургский суд оштрафовал Россию за Ходорковского

Страсбургский суд оштрафовал Россию за Ходорковского
Европейский суд по правам человека в Страсбурге оштрафовал Россию за нарушения, допущенные в ходе расследования первого дела в отношении бывшего руководителя нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского.
000

Сумма штрафа составила 10 тысяч евро, а также Россия должнабудет выплатить 14543 евро в качестве компенсации издержек, передает РИА-Новости.

Напомним, что также Страсбургский суд не признал дело ЮКОСаполитически мотивированным.

Как говорится в вердикте, суд признал, что в ряде случаевХодорковский удерживался под стражей незаконно, а российские судебные органы снарушением рассматривали его требования об освобождении из-под стражи на времяследствия. Из 15 пунктов жалоб истца Европейский суд по правам человекаудовлетворил восемь.

Ходорковский был арестован как подозреваемый по такназываемому первому делу ЮКОСа в октябре 2003 года. Его, а также руководителябанка МЕНАТЕП Платона Лебедева обвиняли в финансовых махинациях и уклонении отуплаты налогов. В 2005 году они оба были признаны виновными и получили 8 леттюремного заключения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.