Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые стабильные и нестабильные страны

Информационная организация Jane"s Information Group опубликовала рейтинг самых стабильных и нестабильных стран. Исследование длилось около года и охватило 235 государств и зависимых территорий. Самой стабильной страной мира признан Ватикан. А самым нестабильным регионом вполне предсказуемо стал Сектор Газа и западный берег реки Иордан.
000

 
САМЫЕ СТАБИЛЬНЫЕ СТРАНЫ
 

Приняв 100 баллов за абсолютную стабильность страны, эксперты отвели Ватикану 99 баллов. Принимались во внимание политическая структура государства, социальные и экономические тенденции, военные угрозы и проблемы безопасности, а также внешние связи.

 Швеция - 99 баллов

 Люксембург - 99 баллов

Швейцария (17-е место). Эксеперты отметили недоработки властей в социальной сфере

США (22-е место) набрали только 93 балла из-за распространенности стрелкового оружия среди жителей страны и наркотической угрозы населению в связи с притоком наркотиков из Мексики.


САМЫЕ НЕСТАБИЛЬНЫЕ СТРАНЫ

Ирак. Вопреки прогнозам страна не вошла в десятку худших по стабильности стран, заняв только 22-е место с конца. Как отмечают авторы доклада, в стране высок уровень насилия, однако в то же время есть и относительно стабильное правительство, которое контролирует значительную часть территории.

Афганистан (36 баллов, четвертое место с конца). Правительство практически не контролирует обширные районы страны, а экономика на 50% зависит от опиумной торговли.

Судан (35 баллов)
Сомали (29 баллов, второе место с конца).
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.