Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Ирана не пропустили самолет Меркель в Индию

Власти Ирана не пропустили самолет Меркель в Индию
Иранские власти отменили разрешение на пролет над своей территорией для самолета канцлера Германии Ангелы Меркель. Лайнер был вынужден около двух часов кружить над Турцией
000

Сегодня канцлер Германии направлялась с визитом в Индию, однако уже на подлете к воздушному пространству Ирана власти исламской республики заявили об отзыве разрешения на пролет над своей территорией, передает РИА Новости.

«Необычное начало поездки в Индию. Иран временно отказал в праве пролета для самолета канцлера. Приземление в Дели задерживается», - сказал пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

В составе  делегации, кроме членов правительства, также находились представители крупного бизнеса. Инцидент с отзывом права на пролет над Ираном был вызван «проблемами в координации» между ИРИ и ФРГ.

Второй самолет германской делегации, который вылетел из Берлина перед самолетом Меркель, пересек воздушное пространство Ирана без каких-либо проблем и благополучно приземлился в Нью-Дели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.