Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Об Антонио Вивальди снимут сразу два фильма

Об Антонио Вивальди снимут сразу два фильма
Экранизировать жизнь великого композитора Антонио Вивальди одновременно взялись сразу два режиссера: Борис Дамаст и Патриция Ригген
Поделиться: 00

Для фильма Дамаста на заглавную роль еще в 2006 году был утвержден Джозеф Файнс, член знаменитой британской актерской династии. В центре сюжета окажется история о том, как Вивальди превратил группу незаконнорожденных дочерей куртизанок в оркестр, который выступал перед Папой Римским.

Съемки картины Дамаста назначены на сентябрь и пройдут в Венеции, Венгрии, Германии и в Брюгге. Известно, что в фильме задействованы Макс Айронс, Клер Фой, Жаклин Биссет и Альфред Молина, сообщает kinopoisk.ru.

Фильм Ригген будет посвящен другой области жизни Вивальди, который в течение некоторого времени был не только композитором, но и священником. Картина расскажет о том, как композитор разрывался между музыкой, религией и любимой женщиной.

Бюджет фильма на сегодняшний день составляет 3 млн. долл, собранных из различных немецких фондов, даты производства пока неизвестны.


Фигура Антонио Вивальди в последнее время часто привлекает кинематографистов: 2009 году итальянцы сняли картину «Вивальди, рыжий священник», в 2006 году вышел французский фильм «Вивальди, принц Венеции».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.