Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии запретили советскую символику и объявили люстрацию

В Грузии запретили советскую символику и объявили люстрацию
Парламент Грузии сегодня единогласно принял «Хартию свободы». Она включает в себя закон о люстрации и так называемый «Патриотический акт»
Поделиться: 00

Согласно новому закону, при МВД будет создана специальная комиссия, которая будет изучать наличие советской символики в топографических названиях и в архитектурных сооружениях и принимать решение об их замене и демонтаже.

«Наш народ ждал принятия этого закона 20 лет, и я горд, что этот парламент принимает его», - сказал на заседании парламента инициатор закона, депутат Гия Тортладзе.

Как сообщает радио Свобода, закон также запрещает бывшим сотрудникам КГБ, высшим чинам Компартии и комсомола занимать ведущие должности в руководстве Грузии. Бывшие сотрудники спецслужб СССР будут состоять на специальном учете.

Еще одна норма закона регулирует финансовые операции с крупными суммами. Крупные финансовые переводы будут отслеживаться, равно как и грузы, поступающие в Грузию.

Также новый закон предусматривает введение контроля в местах массового скопления людей. Такие места будут включены в единую базу МВД наравне со стратегическими объектами.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.