Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Ратко Младичем

Ратко Младича передали Международному трибуналу в Гааге

Ратко Младича передали Международному трибуналу в Гааге
Генерал Ратко Младич, которого гаагский Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) обвиняет в военных преступлениях, передан во вторник суду в Гааге
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

Младич быларестован в Сербии 26 мая. Ранее во вторник сербский суд отклонил апелляцию егоадвокатов на решение об экстрадиции в Гаагу. Затем Младича самолетом перевезлив аэропорт Роттердама.

В тюрьмуобвиняемого перевезли полицейским кортежем, в который входили вертолеты ибронированные автомобили.

По словампредставителя трибунала Нермы Елачич (Nerma Jelacic), судебные приставы ужепередали Младичу обвинительный акт и объясняют ему процесс проведенияформальностей.

Ожидается,что генерал в течение 48 часов впервые предстанет перед Международнымтрибуналом, где выскажет свое мнение по пунктам обвинения. В суде в БелградеМладич заявлял, что не считает себя виновным и не признает трибунала в Гааге.

Младичкомандовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в ходе конфликта1992-1995 годов. МТБЮ обвиняет Младича в преступлениях против человечности,нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чистками в БиГ,а также в терроре против мирного населения во время осады боснийской столицыСараево, захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманскогонаселения города Сребреница в июле 1995 года.

РодственникиМладича неоднократно заявляли, что опасаются за здоровье обвиняемого, ипризывали провести независимое медицинское освидетельствование генерала вприсутствии врачей из России. Считается, что Младич перенес не менее двухинсультов и страдает несколькими заболеваниями. Однако судебный врач в Белградеранее заключил, что состояние Младича позволяет ему предстать перед судом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.