Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Виновникам 11 сентября предъявлены новые обвинения

Виновникам 11 сентября предъявлены новые обвинения
31 мая организатору терактов 11 сентября 2001 года Халиду Шейху Мохаммеду и еще четверым подозреваемым в причастности к теракту были заново предъявлены обвинения, которые были сняты в 2009 г.
000

Процесс над нимвозобновился и проходит в тюрьме Гуантанамо, сообщает Лента.Ру.

Вместе сМохаммедом, который сам провозгласил себя главным организатором атак 11сентября, обвинения предъявлены еще четверым подозреваемым в причастности корганизации терактов. Это Валид бин Атташ, Рамзи Бинальшиб, Али Абд аль Азиз Алии Мустафа Ахмад аль Хавсави.

Все пятероподсудимых обвиняются в преступном сговоре, убийствах, нарушении законоввоенного времени, нападении на мирное население, уничтожении собственности,угоне воздушных судов и терроризме. Обвинители рекомендовали счесть ихпреступления тягчайшими, то есть в качестве наказания может быть избранасмертная казнь. Кроме того, каждому предъявлены и некоторые индивидуальныеобвинения.

Те жеобвинения предъявлялись подсудимым и раньше, однако они были сняты в 2009 году,когда администрация Барака Обамы предложила передать дела организаторовтерактов гражданскому суду в Нью-Йорке. Эта инициатива столкнулась созначительным противодействием (в частности - со стороны мэра Нью-Йорка МайклаБлумберга).

В апреле2011 года было объявлено, что Мохаммеда и его сообщников будет судить военныйтрибунал в Гуантанамо, где они находились в течение нескольких лет. Сообщалось,что в стенах тюрьмы Халид Шейх Мохаммед неоднократно подвергался пыткам водой(в материалах суда говорится о 183 случаях). Предполагается, что вопрос ожестоком обращении с ним будет рассмотрен в ходе процесса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.