Красивая странаРейтинги фокуса

Виновникам 11 сентября предъявлены новые обвинения

Виновникам 11 сентября предъявлены новые обвинения
31 мая организатору терактов 11 сентября 2001 года Халиду Шейху Мохаммеду и еще четверым подозреваемым в причастности к теракту были заново предъявлены обвинения, которые были сняты в 2009 г.
Поделиться: 00

Процесс над нимвозобновился и проходит в тюрьме Гуантанамо, сообщает Лента.Ру.

Вместе сМохаммедом, который сам провозгласил себя главным организатором атак 11сентября, обвинения предъявлены еще четверым подозреваемым в причастности корганизации терактов. Это Валид бин Атташ, Рамзи Бинальшиб, Али Абд аль Азиз Алии Мустафа Ахмад аль Хавсави.

Все пятероподсудимых обвиняются в преступном сговоре, убийствах, нарушении законоввоенного времени, нападении на мирное население, уничтожении собственности,угоне воздушных судов и терроризме. Обвинители рекомендовали счесть ихпреступления тягчайшими, то есть в качестве наказания может быть избранасмертная казнь. Кроме того, каждому предъявлены и некоторые индивидуальныеобвинения.

Те жеобвинения предъявлялись подсудимым и раньше, однако они были сняты в 2009 году,когда администрация Барака Обамы предложила передать дела организаторовтерактов гражданскому суду в Нью-Йорке. Эта инициатива столкнулась созначительным противодействием (в частности - со стороны мэра Нью-Йорка МайклаБлумберга).

В апреле2011 года было объявлено, что Мохаммеда и его сообщников будет судить военныйтрибунал в Гуантанамо, где они находились в течение нескольких лет. Сообщалось,что в стенах тюрьмы Халид Шейх Мохаммед неоднократно подвергался пыткам водой(в материалах суда говорится о 183 случаях). Предполагается, что вопрос ожестоком обращении с ним будет рассмотрен в ходе процесса.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.