Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

Холера в Мариуполе: Госпитализированы 13 человек

Холера в Мариуполе: Госпитализированы 13 человек
В Мариуполе Донецкой области с подозрением на холеру госпитализированы 13 человек
000

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, сообщает РБК-Украина.

«По состоянию на сегодня установлено 4 лабораторно подтвержденных случаев заболевания холерой. Все больные получают необходимую медицинскую помощь, угрозы их здоровью нет», - говорится в сообщении.

По предварительным исследованиям, источником заболевания стала рыба из Азовского моря. В городе запрещены купание в море, вылов и реализация рыбы. Установлен жесткий контроль за объектами эпидемического риска. Проводится активное выявление новых больных. «С целью активного выявления больных проводятся госпитализация и лабораторные обследования всех людей с клиническими проявлениями кишечной инфекции (за минувшие сутки - 13 человек)», - отмечает Минздрав.

Проводится активная санитарно-образовательная работа, особенно среди детей. Лабораторные исследования объектов окружающей среды возбудителя холеры не обнаружили, значительная часть проб находится в работе. Ежедневно оперативная информация подается в кабинет министров, в комитет Верховной рады по вопросам здравоохранения и в Национальную академию медицинских наук.


Напомним, 29 мая, в Мариуполе госпитализировали трех больных холерой. По предварительным данным Министерства чрезвычайных ситуаций, заболевания холерой в Мариуполе повлекла морская вода и рыба. Для выяснения причин в Мариуполь выехала делегация Минздрава. Позже был зарегистрирован еще один случай заболевания холерой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.