Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Браки

В Украине хотят повысить брачный возраст

В Украине хотят повысить брачный возраст
В Украине предлагается повысить возраст для вступления в брак. Если сейчас в исключительных случаях допускаются браки с 14 лет, то эту планку планируется поднять до 16. Не в исключительных случаях браки предлагается регистрировать с 18 лет
000

Проект закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины» зарегистрировали в парламенте депутаты Николай Томенко, Виктор Корж, Евгений Суслов и Елена Бондаренко.

Как объяснил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, основной целью данного проекта является более цивилизованное и ответственное отношение подрастающего поколения к брачно-семейным узам, возвращение к традициям украинского общества. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Комитет ООН по правам ребенка считает дискриминационной существующую в Украине норму о брачном возрасте. Так, мужчины могут вступать в брак с 18 лет, женщины – с 17-ти. Эксперты ООН считают, что Украина привязывает брачный возраст исключительно к наступлению половой зрелости, а человеку, вступающему в брак, необходимо стать зрелым интеллектуально и психически. Новым законопроектом предлагается установить одинаковый брачный возраст для мужчин и женщин - 18 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.