Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

В столице Йемена продолжаются уличные бои: 41 погибший

В столице Йемена продолжаются уличные бои: 41 погибший
Жертвами не утихающих вторую неделю боев в столице Йемена Сане между правительственными войсками и бойцами самого влиятельного в стране племени хашид в ночь на среду стал 41 человек.
Поделиться: 00

Племенное объединение хашид, возглавляемое шейхом Садекаль-Ахмаром, перешло на сторону оппозиции в еще марте, передает РИА-Новости.

Вооруженные столкновения племенной оппозиции с вернымипрезиденту Йемена Али Абдалле Салеху войсками начались в Сане 23 мая.

Число жертв кровопролитного противостояния к минувшейпятнице составляло около 130 человек.

В минувшее воскресенье сообщалось, что йеменскоеправительство и представители племени заключили соглашение о прекращении огня.Однако во вторник вооруженные столкновения продолжились, причем, по даннымМинобороны Йемена, боевики племени захватили штаб-квартиру правящей партии, атакже компанию по водоснабжению и канализации.

Антиправительственные выступления с требованием отставкиСалеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с началафевраля. Силовики применили оружие для разгона антиправительственных акций.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.