Красивая странаРейтинги фокуса

Неизвестный фильм Чарли Чаплина выставили на торги

Неизвестный фильм Чарли Чаплина выставили на торги
Единственная копия неизвестного фильма с Чарли Чаплином «Zepped», купленнная в 2009 году на eBay за 3,2 фунта (около 5 долл), выставлена на торги в Лондоне
Поделиться: 00

Аукционный дом Bonhams надеется 29 июня выручить за него «шестизначную сумму», пишет openspace.ru.

​В 7-минутном фильме рассказывается о том, как Чаплин сбивает над Лондоном немецкий цеппелин — так в годы Первой мировой войны называли дирижабли, строившиеся графом Фердинандом Цеппелином и немецкой фирмой Luftschiffbau Zeppelin GmbH.

По мнению киноэкспертов, картина была снята в 1916 году и была призвана поднять дух британской армии. Фильм даже получил лицензию на экспорт.

Некоторые историки считают, что кадры с дирижаблем могут быть вполне реальной съемкой, а кадры с Чаплином были вмонтированы позже. Если же это анимация, то это один из старейших опытов ее применения, известных историкам кино.

Коллекционер Морес Парк (Morace Park), как он сам заявил, купил катушку с фильмом из-за того, что ему приглянулась жестяная коробка, в которой хранилась пленка.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.