Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Состояние уцелевшего при падении вертолета офицера тяжелое, но стабильное

Состояние уцелевшего при падении вертолета офицера тяжелое, но стабильное
Единственный выживший после падения военного вертолета Ми-8 лейтенант Евгений Чиларский в данный момент находится в реанимации.
000


По словам врачей, рассказать о произошедшем он сможет только через неделю. Чиларский получил многочисленные травмы и переохлаждение, так как больше часа провел в воде. Спасли лейтенанта местные рыбаки. Попасть на место катастрофы смогли только их лодки.

Как сообщил начальник Военно-медицинского центра Южного региона Владимир Майданюк, у Чиларского политравма: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом правой плечевой кости, перелом костей таза, вывих правого бедра, общее переохлаждение, шок третей степени. Находится в отделении реанимации, проводятся лечебно-диагностические мероприятия. Состояние больного тяжелое, но стабильное».

Как только медики признают его состояние удовлетворительным, лейтенант будет давать показания по уголовному делу, возбужденному по факту падения вертолета, сообщает ICTV.

Напомним, вертолет Ми-8, загруженный двумя тоннами строительных материалов, вылетел из Одессы  на заставу острова Змеиный. Всего на борту было четырнадцать, а не тринадцать человек, как сообщали сначала. Еще одного - гражданского электрика - не было в списках. Вертолет упал на мель возле острова Полуденный.

По словам начальника оперативно-координационного центра Управления МЧС в Одесской области Ивана Михайлова, «вообще маршрут был Одесса - Вилково - остров Змеиный. Вот с Вилково до острова Змеиный он не долетел. Предварительная причина есть, но я пока ее не буду озвучивать, когда уже будет более полная информация, тогда уже объявим».

На месте трагедии работает следственная комиссия, которую возглавляет Министр по вопросам чрезвычайных ситуации Владимир Шандра. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Вся пограничная авиация приостановила полеты до выяснения причин гибели вертолета.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.