Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Авиация НАТО вновь нанесла удары по Триполи

Авиация НАТО вновь нанесла удары по Триполи
Авиация НАТО в ночь на четверг, 2 июня, нанесла новые удары по ливийской столице
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, по столице Ливии около 00:35 по местному времени было выпущено более шести ракет или бомб. Данных о последствиях авианалета пока не поступало. Какие объекты были целью авиаударов, корреспонденты AFP предположить затруднились.

Ранее ВВС НАТО неоднократно наносили удары по району Триполи Баб-аль-Азизия, где на территории военной базы располагается резиденция Муаммара Каддафи. В результате одной из таких бомбардировок в начале мая погиб сын лидера джамахирии и трое его малолетних детей.

Власти Ливии заявляют, что бомбардировки базы в Баб-аль-Азизии, это попытка уничтожить лично Каддафи. Командование НАТО, руководящее операцией в Ливии с конца марта, уверяет, в свою очередь, что удары наносятся только по объектам военной инфраструктуры.

По данным, обнародованным правительством Каддафи во вторник, 31 мая,, в результате авиаударов по территории Ливии с 19 марта по 26 мая погибли 718 мирных жителей и еще 4067 получили ранения.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.