Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинский оппозиционер Окруашвили осужден на 11 лет

Грузинский оппозиционер Окруашвили осужден на 11 лет
Тбилисский городской суд 28 марта заочно приговорил бывшего Министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы.
000


Окруашвили осужден по статье 338-й части третьей пункты «э» и «г» УК Грузии – взяточничество в особо крупных размерах, осуществленное организованной группой с вымогательством. 

В настоящее время Окруашвили находится во Франции в ожидании решения вопроса его экстрадиции в Грузию по требованию грузинской прокуратуры. Защита Окруашвили добивается для него политического убежища во Франции, сообщает «Новости-Грузия». 

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в конце сентября прошлого года объявил о создании оппозиционной партии «Движение за единую Грузию» и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. 

Он обвинил Президента Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили. 

В ноябре Окруашвили был арестован по делу о коррупции, но отпущен под залог. Позже Окруашвили выступал на грузинском телевидении, разоблачая правительство страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.