Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США нашли причину эпидемии ожирения

В США нашли причину эпидемии ожирения
Исследование, проведенное учеными США, показало, что за нынешнюю эпидемию ожирения во многом ответственно снижение физической активности на рабочем месте, неуклонно продолжающееся в течение полувека
000

Исследование, по мнению его авторов, ясно дает понять, что одними только изменениями в количестве потребляемых калорий невозможно объяснить массовое ожирение населения, от которого те же США страдают последние 30 с лишним лет, сообщает compulenta.ru.

Ученые проанализировали сведения об энергозатратах на разных рабочих местах в частном бизнесе, собранные Бюро трудовой статистики США с 1960 года. Кроме того, были изучены данные о средней массе тела, полученные по итогам национального исследования U.S. National Health and Nutrition Examination Surveys, а также предоставленные Бюро трудовой статистики и Бюро переписей США.

В 1960-х годах более половины должностей требовали умеренной физической активности. К сегодняшнему дню этот показатель снизился до 20%. Подсчитано, что энергозатраты, связанные с ежедневной трудовой деятельностью, сократились более чем на 100 калорий в день. Именно это, уверены исследователи, и запустило эпидемию тучности.

Согласно федеральным рекомендациям, выпущенным в 2008 году, взрослый американец должен 150 минут в неделю посвящать умеренной физической активности или 75 минут - усиленной. Однако многие жители США, разумеется, никаких норм не соблюдают. Между тем, если бы они вняли рекомендациям, то сумели бы компенсировать снижение активности на работе.

Исследователи также отметили, что за последние 40 лет американское трудовое сообщество разительно изменилось. Так, если в 1970-м женщины составляли 43% рабочей силы, то к 2007 году их стало уже 60%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.