Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Сегодня начинается внешнее независимое тестирование

Сегодня начинается внешнее независимое тестирование
Сегодня в Украине начинается внешнее независимое оценивание выпускников. 2 и 3 июня состоится тестирование по украинскому языку и литературе
000

Участники внешнего независимого оценивания начнут работать над задачами с 11 часов утра. Всего для работы над тестом предусмотрено 180 минут, в течение которых абитуриенты должны выполнить 61 задание.

Следующее в календаре – тестирование по иностранному языку (английский, немецкий, французский, испанский). Оно назначено на 6 июня.

Традиционно за процессом тестирования будут следить общественные организации. Как сообщает Гражданская сеть Опора уже зарегистрировала 463 наблюдателей в соответствующих региональных центрах оценивания качества образования. Покрытие пунктов тестирования колеблется от 25 до 75%, что зависит от популярности предмета среди абитуриентов. Самые массовые тестирования будут под более пристальным мониторингом. Кроме того, представители организации будут работать в апелляционной комиссии Украинского центра оценивания качества образования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.