Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

В Мариуполе госпитализирован 5-й человек с подозрением на холеру

В Мариуполе госпитализирован 5-й человек с подозрением на холеру
В Мариуполе госпитализирован пятый больной с подозрением на холеру. Мужчина заболел еще неделю назад, но в больницу обратился только сейчас
000

Эпидемиологи подчеркнули, что в Мариуполе регулярно осуществляется мониторинг за циркуляцией возбудителей холеры в объектах внешней среды, передает УНИАН.

Все госпитализированные получают необходимое лечение, состояние их здоровья удовлетворительное.

В результате исследований в одном образце рыбы (тюлька), отобранном на центральном рынке, выделен вибрион, который не может вызвать заболевание холерой, но способен вызывать острые кишечные инфекции.

В облСЭС отметили, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Мариуполе не превышает среднего многолетнего уровня.


Напомним, 1 июня в Мариуполе Донецкой области установлены 4 лабораторно подтвержденных случаев заболевания холерой, еще 13 человек госпитализированных с кишечной инфекцией.

Кроме того,  Госэкоинспеция Азовского моря, в связи со вспышкой холеры в Мариуполе, распорядилась запретить вылов рыбы в Таганрогском и Белосарайском заливах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.