Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милиция и полиция

С уволившихся милиционеров государство потребует компенсации

С уволившихся милиционеров государство потребует компенсации
Верховная Рада приняла закон, обязывающий несостоявшихся милиционеров возместить государству затраты на свое обучение
000

Новым законом вносятся изменения в статью 18 базового закона о милиции. Курсанты высших учебных заведений МВД должны возместить расходы в случае нежелания продолжать обучение или если они были отчислены из вуза из-за недисциплинированности.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, компенсировать государственные расходы на обучение придется и тем, кто после окончания вуза отказался проходить службу на должностях начальствующего состава. То же самое касается и тех, кто не прослужил положенные три года после окончания вуза и был уволен по собственному желанию, из-за служебного несоответствия или нарушения дисциплины.

В случае отказа от добровольного возмещения затрат такое возмещение осуществляется в судебном порядке.

Авторы закона указывают на многочисленные факты увольнения молодых специалистов из МВД. В прошлом году таких было 385 человек. Среднегодовая стоимость подготовки одного курсанта составляет 19,5 тысяч гривен. То есть на уволившихся государство потеряло более 30 млн. грн. в год. Добровольно возмещают расходы на обучение единицы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.