Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление суррогатом

Алкоголь, унесший жизни 3 россиян, ввезли из Северного Кипра

Алкоголь, унесший жизни 3 россиян, ввезли из Северного Кипра
Партия поддельного алкоголя, которым отравились российские туристы в турецком Бодруме, была ввезена с территории непризнанной Турецкой республики Северного Кипра
000

По данным Минсельхоза Турции, при расследовании инцидента были получены данные о том, что «паленое» спиртное было ввезено в страну с непризнанной международным сообществом ТРСК фирмой «Жасмин» и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией «Бирлик», сообщают РИА Новости.

Кипр разделен с 1974 года, международно признанная Республика Кипр контролирует менее двух третей территории острова, в то время как на севере существует непризнанная Турецкая республика Северного Кипра.

Всего фирмой «Жасмин» был получен «контрольный документ» на импорт 180 тысяч бутылок джина, столько же водки и 2,1 тысячи бутылок виски. Часть из этой партии (6 тысяч бутылок водки, 5,8 тысячи бутылок джина, 240 бутылок виски) была импортирована в апреле и отправлена на курорт Аланью, расположенную в средиземноморской провинции Анталья. В результате рейда, проведенного полицией в Аланье, находившаяся на складах часть нереализованного алкоголя была изъята.

Сколько поддельного спиртного было направлено в Бодрум и другие районы Турции, не сообщается.

По факту отравления россиян в Бодруме местная прокуратура возбудила уголовное дело, проводится расследование. О его результатах планируется сообщить сразу по его завершении.

«Ваше горе - наше горе», - с таким заголовком на русском языке на первой полосе в четверг вышла ведущая турецкая газета «Хюрриет», отметив, что происшествие с российскими туристами в Бодруме «нанесло глубокую рану Турции».

Издание пишет, что случившееся на морском курорте является «естественным результатом ошибочной политики» турецких властей по борьбе с алкоголем. «Если существует состязание под названием «самые большие в мире глупости», то приглашение группы из 70 российских туроператоров с целью развития туризма и их отравление фальшивым алкоголем - дело, достойное его финала», - иронизирует «Хюрриет».

По мнению газеты, турецкое правительство использует ошибочные методы в противодействии распространению спиртного, что способствует росту реализации на местном рынке некачественного и поддельного алкоголя.


Напомним, информация о массовом отравлении россиян на популярномтурецком курорте Бодрум поступила в генконсульство России в Турциивечером 28 мая. Предположительно, туристы отравились некачественным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией в ночь на 27 мая для группы российских туристов.

Первойжертвой отравления стала россиянка Мария Шаляпина. Она скончалась вбольнице Антальи в понедельник. На следующий день – во вторник – вклинике этого же турецкого курорта скончалась Айгуль Заляева 1991 года рождения.

В Москве умерла туристка Марина Шевелева, 1989 года рождения, она была доставлена в больницу с отравлением метиловым спиртом и скончалась 30 мая вечером.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.