Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Суд подтвердил: проникать в жилье должника - законно

Суд подтвердил: проникать в жилье должника - законно
Конституционный суд позволил судебным исполнителям обращаться с иском в суд для проникновения в жилье должника, если рассматривается иск о взимании у должника имущества
000

Такое решение было обнародовано сегодня.

Как сообщает РБК-Украина, в КСУ обратилась гражданка Украины Ирина Синюгина. Она уведомила, что суды общей юрисдикции по-разному применяют часть первую статьи 376 Гражданского процессуального кодекса Украины: в одних случаях суды удовлетворяют прошение государственного исполнителя о принудительном проникновении в жилье при выполнении постановления об обеспечении иска, в других - отказывают, считая, что проникать в жилье можно лишь при исполнении итогового судебного решения.

Заявительница считает, что вследствие такого неоднозначного толкования кодекса было нарушено ее право на неприкосновенность жилья.

Суд постановил, что для выполнения постановления суда об обеспечении иска, вопрос о принудительном проникновении в жилье или другое владение должника или лица, у которого находится имущество и денежные средства должника, решается судом по представлению государственного исполнителя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.