Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия тоже будет бойкотировать Олимпиаду в Пекине

Германия тоже будет бойкотировать Олимпиаду в Пекине
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не поедет на церемонию открытия летней Олимпиады 2008 года в Пекине.
000


Об этом сообщил Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, прибывший в Словению, чтобы обсудить вопрос о бойкоте церемонии в связи с недавними событиями в Тибете. 

По словам Штайнмайера, который также не собирается ехать в Пекин, решение Меркель не стоит напрямую связывать с подавлением народных выступлений в Лхасе, передает Lenta.ru. 

Напомним, ранее о бойкоте открытия Олимпиады объявили Премьер-министр Польши Дональд Туск, Президент Чехии Вацлав Клаус и Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. 

В ближайший уик-энд в Словении состоится встреча министров иностранных дел государств, входящих в Евросоюз, на которой будет обсуждаться вопрос о бойкоте торжественной церемонии. 

Церемония открытия летних Игр-2008 состоится 8 августа. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.