Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Смерть бен Ладена не изменила миссии США в Афганистане

Смерть бен Ладена не изменила миссии США в Афганистане
Смерть Усамы бен Ладена не отразилась на деятельности США в Афганистане. Об этом сообщил заместитель командующего вооруженных сил США в Афганистане генерал Дэвид Родригез
000

По словам генерала, цели американского присутствия в Афганистане остались прежними, сообщает Лента.Ру. Перед американскими войсками стоит задача не допустить возврата талибов к власти в Афганистане, а также препятствовать деятельности "Аль-Каеды". Родригез добавил, что смерть бин Ладена ничего принципиально не изменила.

Заявление генерала прозвучало на фоне растущего давления на президента Барака Обаму со стороны Конгресса с требованиями ускорить вывод войск из Афганистана в связи с успешной ликвидацией бывшего "террориста №1".

Ранее было объявлено, что вывод американских войск начнется в июле 2011 года. Последние отряды солдат должны покинуть Афганистан в 2014 году.

Усама бен Ладен был ликвидирован в результате операции американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года в пакистанском городе Абботабаде.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.