Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко полетал на истребителе

Ющенко полетал на истребителе
Президент Украины Виктор Ющенко осуществил ознакомительный полет в составе экипажа истребителя Су-27 40-й бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных Сил ВСУ.
000


Полет продолжался 35 минут. За штурвалом самолета, на котором находился Президент Украины, был заместитель командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины - начальник авиации, генерал-майор Василий Никифоров.

«Я почувствовал чрезвычайно управляемую машину, мне казалось, что все элементы она выполняла очень послушно, классически. Никаких неудобств не было», - рассказал Президент о своих впечатлениях после полета.

Ющенко подчеркнул, что этот самолет первоклассный. «Это одна из машин, которую сегодня имеет на вооружении украинская армия. Она первоклассная сегодня, хотя, безусловно, нуждается в колоссальных вложениях», - подчеркнул он.

Глава государства отметил важность повышения престижа профессии летчика в нашем государстве, сообщает официальное Интернет-представительство Президента.

«Мы как нация должны по-другому посмотреть на профессию летчика, на то, что он делает, наконец, воздать хвалу тем летчикам, которые сегодня есть в Украине и защищают нас каждый день. Наш общий долг - поднять проекты, которые поддерживают эмоции, дух армии да и в целом украинское общество», - подчеркнул Президент.

Ющенко также отметил, что проект «Украинский сокол» должен быть возобновлен. «Мы должны воссоздать этот проект. Я очень хорошо понимаю, насколько это важно, и думаю, что военный бюджет-2008 начинается с проекта восстановления «Украинских соколов», - сказал глава государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.