Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В России хотят ввести возрастную классификацию фильмов

В России хотят ввести возрастную классификацию фильмов
Министерство экономического развития РФ разработало проект постановления, которое, сможет сделать обязательной классификацию кинофильмов по возрасту аудитории
000

Ранее рекомендации по возрастным ограничениям вносились в прокатные удостоверения, однако обязательного характера они не имели, пишет РИА Новости.

Анонсированный документ сделает эту процедуру обязательной. Как ожидается, проводить классификацию кино по возрастам будет министерство культуры.

Кроме того, Минкульту РФ предлагается дать права для отказа в выдаче прокатных удостоверений в случаях, если в фильме найдут пропаганду терроризма, экстремизма, жестокости, насилия или употребления наркотиков.

В министерстве культуры документ пока никак не прокомментировали, сославшись на то, что это всего лишь проект, который может быть изменен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.