Красивая странаРейтинги фокуса

В России хотят обложить налогом питьевую воду в офисах

В России хотят обложить налогом питьевую воду в офисах
Минфин России предложил вычитать из зарплаты сотрудников офисов стоимость воды, выпитой ими на рабочем месте.
Поделиться: 00

Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на письмоМинфина от 13 мая 2011 года. Кому именно письмо адресовано, издание неуточняет.

В письме говорится, что, каждый сотрудник получает доход внатуральной форме, когда пьет бесплатную воду в офисе. Работодатель, выступаяналоговым агентом для своих подчиненных, должен учесть, сколько воды потребляеткаждый человек. После этого организация должна удержать 13 процентов отстоимости выпитой воды и заявить в налоговую службу о полученном доходесотрудников.

В том случае, если возможности персонифицировать потреблениеводы нет, то дохода не возникает, следует из рекомендации Минфина. При этом"РБК daily" отмечает, если в компаниях не будут приняты меры поконтролю за расходом воды, это даст основание налоговикам обвинить компанию внарушении налогового законодательства.

В арбитражной практике, как отмечает издание, питьевая водасейчас считается средством, обеспечивающим нормальные условия труда, а неподарком, с которого взимается налог.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.