Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России хотят обложить налогом питьевую воду в офисах

В России хотят обложить налогом питьевую воду в офисах
Минфин России предложил вычитать из зарплаты сотрудников офисов стоимость воды, выпитой ими на рабочем месте.
000

Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на письмоМинфина от 13 мая 2011 года. Кому именно письмо адресовано, издание неуточняет.

В письме говорится, что, каждый сотрудник получает доход внатуральной форме, когда пьет бесплатную воду в офисе. Работодатель, выступаяналоговым агентом для своих подчиненных, должен учесть, сколько воды потребляеткаждый человек. После этого организация должна удержать 13 процентов отстоимости выпитой воды и заявить в налоговую службу о полученном доходесотрудников.

В том случае, если возможности персонифицировать потреблениеводы нет, то дохода не возникает, следует из рекомендации Минфина. При этом"РБК daily" отмечает, если в компаниях не будут приняты меры поконтролю за расходом воды, это даст основание налоговикам обвинить компанию внарушении налогового законодательства.

В арбитражной практике, как отмечает издание, питьевая водасейчас считается средством, обеспечивающим нормальные условия труда, а неподарком, с которого взимается налог.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.