Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

Британские спецслужбы учат террористов готовить кексы вместо бомб

Британские спецслужбы учат террористов готовить кексы вместо бомб
Британские спецслужбы нанесли виртуальный удар по международной террористической организации «Аль-Каида». Они взломали англоязычный интернет-журнала «Аль-Каиды» Inspire и заменили содержащийся там рецепт изготовления бомбы на рецепт выпечки обычного кекса
000

Номер журнала с этой статьей вышел в июне 2010 года, но обоперации стало известно лишь сейчас, пишет NEWSru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Желающие изготовить адскую машину, загружая 67-страничныйномер, под заголовком «От шеф-повара «Аль-Каиды»: Сделай бомбу на маминой кухне»,- получали статью из сборника «Лучшие кексы в Америке».

Статью написала (что, должно быть, особенно возмутитисламских террористов) некая Дульси Израэль. Распространила ее фирма MainStreet Cupcakes из американского штата Огайо. В заметке, в частности,говорится: «Маленький кекс снова становится большим... Самодостаточный испособный удовлетворить голод, он сосредотачивает в себе воспоминания детстванесмотря даже на то, что приспособлен к требованиям современной сластолюбивоймолодежи».

Несостоявшийся террорист также с большим воодушевлениемможет ознакомиться с рецептом изготовления ром-бабы с ванильным маслом, иликекса «Горная дорога».

В ходе кибератаки британские спецслужбы удалили также статьиликвидированного месяц назад Усамы бен Ладена, его заместителя Айманааль-Завахири и статью «Чего ожидать от джихада».

Две недели спустя «Аль-Каида» снова выпустила номер журнала,а затем и еще четыре. Но британская разведка продолжает вести активные действияпротив онлайн-ресурсов, публикующих журнал, поскольку считает его мощныморудием экстремистской пропаганды.

Журнал Inspire издает радикальный проповедник Анвараль-Авлаки, один из лидеров отделения «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове,живший в свое время в Великобритании и США, вместе с помощником Самиром Ханом,проживавшим в Северной Каролине. Оба они сейчас находятся, возможно, в Йемене.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.