Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке и Киеве геи открыли собственную церковь

В Донецке и Киеве геи открыли собственную церковь
Донецкие геи открыли собственную церковь. Аналогичная община существует и в Киеве. Они называют себя церковью христиан - ЛГБТ, то есть геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов
000

В январе они  зарегистрировались в Минюсте. Правда, не как церковь, а как общественная организация «Центр Святого сотника Корнилия», пишет Kyiv Post.

В поисках духовности украинцы нетрадиционной ориентации нашли единственный возможный выход - построить свою церковь.

На собрания в столице приходит 10-15 человек, в Донецке - до тридцати человек. Постоянного помещения у верующих пока нет, поэтому службы проходят на природе или дома у прихожан.

В отличие от донецкой, киевская община более закрыта. Верующие - молчаливы, на контакт идут неохотно. Они просят не называть их имен, не указывать адреса их собрания и не фотографировать - иначе им не избежать расправы.

По словам Владимира Пономаренко, лидера киевской группы ЛГБТ, геям симпатизируют священники основных христианских конфессий, включая Украинские Православные церкви Московского и Киевского патриархатов, а также греко-католиков. Вопреки официальной позиции их церквей, они иногда даже приходят на встречи ЛГБТ - христиан. Однако уточнить, кто это священники, Пономаренко отказался.

В Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата церкви геев – христиан называют «попыткой людей найти компромисс с собственной совестью».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.