Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанцы утверждают, что Кока-Колу придумали у них

Испанцы утверждают, что Кока-Колу придумали у них
Житель испанского города Айело утверждает, что изобретателем напитка «Кока-Кола» является его предок, а не американский фармацевт Джон Стит Пембертон, как принято считать.
000

По словам Хуанхо Мика, его двоюродный прапрадедушка отвезпридуманный им сироп под названием «Кола-Кока» на выставку-ярмарку вФиладельфию в 1884 году и получил приз. Американцам, по версии Мика, понравилсявкус сиропа, и два года спустя появился новый безалкогольный напиток, передает Лента.ру.

Жители Айело солидарны с Хуанхо Мика во мнении, что ДжонПембертон каким-то образом попробовал сироп, скопировал его, разбавилгазированной водой и начал продавать как собственное изобретение.

Потомки испанского изобретателя сиропа уже получили отпроизводителей «Кока-Колы» деньги: в 1940 году, когда американцы попыталисьвойти на испанский рынок, они заплатили потенциальным конкурентам 1700 долларовза права на торговую марку «Колы-Кока». Документы, доказывающие факт продажи,не сохранились, но известно, что примерно в эти годы испанцы пересталипроизводить «Кола-Коку», переключившись на продажу алкогольного напитка «ColaNut Coca».

Между тем, производители «Кока-Колы», к которым журналистыобратились за комментариями, ответили, что право считаться изобретателями колынеоднократно пытались присвоить жители разных стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.