Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Президент Йемена ранен во время обстрела дворца

Президент Йемена ранен во время обстрела дворца
В столице Йемене Сане произошел артиллерийский обстрел президентского дворца. В результате был ранен (а по данным оппозиции - убит) президент страны Али Абдулла Салех
000

По информации Йеменского оппозиционного телеканала Сухайл ТВ, глава государства был убит при попытке бежать из собственного дворца, который 3 июня подвергся артиллерийскому обстрелу. Независимого подтверждения этих данных пока не поступало.

Спикер парламента в результате обстрела артиллерийскими снарядами получил тяжелое ранение и находится в критическом состоянии. Премьер-министр, его заместитель и два чиновника также ранены. Четверо охранников погибли, передает Газета.ру со ссылкой на Al Jazeera.

По свидетельству очевидцев, на территории президентского комплекса разорвались, по меньшей мере, два снаряда. На столичных улицах также продолжаются бои.

Кто именно открыл огонь по дворцу, пока не известно. На улицах столицы уже почти две недели не прекращаются вооруженные столкновения между верной президенту Али Абдалле Салеху гвардией и боевиками главы влиятельной конфедерации племен хашед шейха Садека аль-Ахмара. За это время погибли более 150 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.