Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Читатели определили самую странную книгу 2007 года

Читатели определили самую странную книгу 2007 года
Журнал The Bookseller подвел результаты конкурса по определению книги года с самым странным названием. Ежегодный конкурс проводится уже в 30-й раз. На этот раз в Интернет-опросе приняли участие 8500 читателей.
000

 
Первый приз достался самоучителю по пониманию мужчин «Если хочешь прекратить отношения, начни со своих ног» американского автора, издающего свои работы под псевдонимом Big Boom. За эту книгу проголосовали 33% участников опроса. 
 
Джоэль Рикетт, заместитель редактора журнала, считает, что книга-победитель может отправить в архив целый жанр ей подобных самоучителей. «Заголовок настолько эффективен, что вам даже не нужно читать собственно книгу», - сказал он. 
 
Как отмечает The Bookseller, победитель определялся в жесткой борьбе, поскольку на конкурс выносились такие опусы, как «Меня истязала пигмейская богиня любви» (20% голосов, 2-е место), «Проблемы сыра решены» (19% голосов, 3-е место), «Как написать книгу о том, как написать книгу» (4-е место), а также «Люди ли женщины? И другие международные дискуссии» (5-е место). 
 
В сентябре к 30-летию конкурса The Bookseller намерен издать подарочное издание «Как увернуться от гигантских кораблей и другие книги с невероятными заглавиями». Здесь будут опубликованы оригинальные обложки всех книг-участниц конкурса. 
 
Впервые конкурс на книгу с самым оригинальным названием состоялся на Франкфуртской книжной ярмарке в 1978 году. Тогда его победителем стала книга «Материалы второй международной конференции по голым мышам».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.