Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Путин нарушил государственную границу, - МИД Грузии

Путин нарушил государственную границу, - МИД Грузии
Российский премьер Владимир Путин нарушил государственные границы Грузии во время визита в Сухуми на похороны президента Абхазии Сергея Багапша
000

Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой Министерства иностранных дел Грузии, которая считает Абхазию собственной территорией, оккупированной иностранным государством, об этом сообщает bfm.ru.

«Кремль упрямо старается создать иллюзию легитимности созданным им же оккупационным режимам и укоренить в качестве инструмента международных отношений этническую чистку, военную оккупацию частей территории суверенного государства и насильственное изменение существующих границ, - говорится в сообщении МИД Грузии. - Владимир Путин должен хорошо понимать, что все подобные попытки обречены на провал. Ни Грузия, ни международное сообщество не примет созданную с грубым нарушением норм и принципов международного права и основанную на результатах этнической чистки, желаемую Россией т.н. «новую реальность»».

Церемония прощания с Багапшем состоялась в зале Госфилармонии Абхазии. «Подойдя к гробу, В.В.Путин положил бордовые розы, постоял несколько минут, поклонился покойному. Затем премьер подошел к вдове, сыну и дочери С.В.Багапша и выразил им слова сочувствия и поддержки», — говорится в официальной хронике на сайте правительства РФ.


Напомним, Сергей Багапш скончался 29 мая в Москве. 30 мая с телом политического деятеля простился президент России Дмитрий Медведев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.