Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Президент Йемена обвинил северные племена в нападении на дворец

Президент Йемена обвинил северные племена в нападении на дворец
Али Абдалла Салех, президент Йемена, получивший ранения при обстреле дворца, выступил с речью, в которой возложил ответственность за нападение на оппозиционное племя
000

Об этом сообщает Би-Би-Си.

По мнению Салеха, влиятельное северное племенное объединение, возглавляемое шейхом Садеком Ахмаром, стоит за этим нападением. Он сообщил, что семь сотрудников службы безопасности погибли при взрыве.

Сразу же после нападения на президентский дворец местный оппозиционный телеканал сообщил о смерти Салеха в результате обстрела мечети, расположенной на территории президентского дворцового комплекса. Также сообщалось о гибели четырех охранников Президента и тяжелом ранении спикера парламента страны.

За минувшие сутки в Йемене обострилось противостояние правительственных сил и оппозиции: в ходе последних вооруженных столкновений погибли 40 человек.


Напомним, с конца января 2011 году в Йемене продолжаются акции протеста с требованием отставки главы государства. Они последовали за аналогичными событиями в Тунисе. Салех заручился поддержкой армии и отказался покидать свой пост. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты сотни человек. После начала беспорядков в Йемене активизировали свою деятельность сепаратистские и террористические организации.

Ранее оппозиционное йеменское телевидение сообщило, чтопрезидент умер во время обстрела его резиденции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.