Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В прошлом году были незаконно захвачены 2 тыс. доменных имен

В прошлом году были незаконно захвачены 2 тыс. доменных имен
Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) обеспокоена ростом масштабов незаконного присвоения чужих доменных имен - так называемого киберсквоттинга.
000

 
В минувшем году в ВОИС было подано рекордное число жалоб на киберсквоттинг — 2156. В предыдущем году их было 1823. А в общей сложности за все годы ВОИС рассмотрела свыше 12 тысяч жалоб по 22 тысячам доменных имен.
 
Как сообщает Центр новостей ООН, больше всего жалоб поступает из США, Франции и Великобритании. Большинство ответчиков — опять-таки из США и Великобритании, а также из Китая.
 
Четверть поступивших в 2007 году жалоб удалось урегулировать без специального разбирательства. Подавляющее большинство остальных жалоб (85%) удовлетворены и лишь 15% отклонены. 
 
Чаще всего происходит незаконный захват доменов, в которых фигурируют названия популярных промышленных изделий (автомобиль-гибрид, «Аэробус»), известных компаний и зданий («Хитачи», Британский музей), мировых чемпионатов (Кубок мира по футболу 2010 года в ЮАР), а также имена знаменитостей прошлого и настоящего — от Марлен Дитрих до Стеллы Маккартни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.