Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Президент Йемена покинул страну

Президент Йемена покинул страну
Президент Йемена Али Абдалла Салех вылетел в Саудовскую Аравию. Пока не ясно, идет ли речь о лечении или президент покинул страну навсегда
000

После обстрела президентского дворца в пятницу, в результате которого президент получил легкие ранения, Салех не появлялся на публике, передает Би-би-си.

Глава Йемена выступил с коротким аудиообращением к нации примерно через шесть часов после нападения.

Он возложил ответственность за нападение на силы, верные оппозиционному шейху Садику Ахмару, назвав их «стоящей вне закона бандой, не имеющей ничего общего с так называемой молодежной революцией» и пообещав найти виновников рано или поздно.
 


Напомним, вооруженные люди обстреляли мечеть, находящуюся в непосредственной близости от президентского дворца.

По сообщениям некоторых СМИ, лидер Йемена получил ранение в голову и был госпитализирован. По другим данным, Салех был ранен в шею, помощь ему оказали прямо в его резиденции.

Западные СМИ со ссылкой на йеменскую оппозицию сообщили о гибели Салеха. Позже власти Саны опровергли эти данные.

Также сообщалось о том, что при нападении на мечеть в Сане ранения получили спикер парламента и премьер страны. Всего погибли три человека.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.