Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Роман Полански

Роман Полански не поедет на Польский кинофестиваль за наградой

Роман Полански не поедет на Польский кинофестиваль за наградой
Режиссер Роман Полански не поедет на Польский кинофестиваль в Гдыне. Режиссер опасается возможного ареста и экстрадиции в США
000

Ранее организаторы кинофестиваля заявили, что Полански посетит кинофорум, чтобы получить почетный приз и провести режиссерский мастер-класс.

В Польше многие политики выразили протест против визита Полански, передает Газета.ру.

Аналогичная ситуация возникла в Швейцарии в 2009 году, когда Полански был арестован во время визита на кинофестиваль в Цюрихе, а затем около года ожидал решения об экстрадиции.

Напомним, что в США Полански ожидает суд по делу о насилии над несовершеннолетней, которое имело место в 1977 году. Власти Швейцарии тогда после долгих консультаций отказались передавать режиссера американскому правосудию и выслали его во Францию.
 


Польский кинофестиваль был основан в 1974 году, сначала он проводился в Гданьске, а затем переехал в Гдыню.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.