Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

В Пакистане убит один из лидеров Аль-Каиды

В Пакистане убит один из лидеров Аль-Каиды
Один из главарей террористической группировки «Аль-Каида» Ильяс Кашмири, считающийся одним из самых опасных экстремистов в мире, был убит в результате авиаудара с американского беспилотника
000

В ночь на 4 июня беспилотный летательный аппарат, принадлежащий ВВС США, нанес удар по деревне Ламан в пакистанской провинции Южный Вазиристан. В результате авиаудара погибли девять человек, передает Lenta.ru.

Источники в американской разведке заявили, что итогом атаки стала ликвидация Кашмири. Решение о проведении спецоперации было принято после того, как военные получили информацию о том, что террорист вместе со своим окружением объявился в Ламане.
 


Кашмири считается одним из опаснейших мировых экстремистов, он возглавлял группировку «Харкатуль Джихад Ислами». Ему приписывается организация ряда крупных терактов в Афганистане, Пакистане и Индии.

За информацию о его местонахождении США предлагали сумму в 5 млн. долларов. По сведениям источников BBC News, Кашмири рассматривался в качестве возможного кандидата на пост главы «Аль-Каиды» взамен убитому бин Ладену.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.