Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Беларусь подготовила план по выходу из кризиса

Беларусь подготовила план по выходу из кризиса
Правительство Беларуси утвердило и официально опубликовало план стабилизации экономики в условиях обесценивания национальной валюты
000

Основные пункты плана предполагают привлечение в экономику валютных потоков, сокращение бюджетных расходов, контроль за ценами.

В плане, утвержденном 25 мая 2011 года, большая роль отводится регулированию ситуации на валютном рынке. Предусмотрена возможность уплаты налогов и сборов (пошлин) в иностранной валюте. С 25 мая возможны расчеты валютой при покупке топлива, нефтепродуктов, сжиженного газа на автозаправочных станциях. За валюту можно оплатить туристические, гостиничные, медицинские услуги, услуги санаториев, профилакториев, домов отдыха, турбаз, оплатить обучение и др. 1 июня Национальный банк Беларуси разрешил реализовывать за валюту новые автомобили физическим лицам.

Как сообщает БЕЛТА, финансирование государственной инвестиционной программы Беларуси будет сокращено на 30%. 

В розничной торговле будет проводиться постоянный мониторинг цен на потребительские товары. Уже объявлено, что «недобросовестное ценообразование» будет наказываться. Планируется создать стабилизационные фонды товаров, пользующихся повышенным спросом.

Также в плане предусмотрено двухэтапное повышение тарифов на услуги ЖКХ, индексация тарифов на электроэнергию и тепловую энергию, уточнение транспортных тарифов и стоимости услуг связи.


В 2011 году экономика Беларуси оказалась в кризисе из-за дефицита валюты, которую активно скупало население и юридические лица, ожидая девальвации. В итоге девальвация действительно произошла - в конце мая официальный курс местного рубля обвалился более чем на 50 процентов по отношению к доллару.  По оценкам Минэкономики, Беларусь заняла второе место в мире по масштабам девальвации.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.