Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

9-летний американец стал самым юным в мире воздухоплавателем

9-летний американец стал самым юным в мире воздухоплавателем
Девятилетний американец Бобби Брэдли успешно совершил одиночный полет на воздушном шаре, став, таким образом, самым юным в истории воздухоплавателем, поднявшимся в воздух и приземлившимся самостоятельно
000
Путешествие продолжалось 26 минут и теперь должно быть занесено в Книгу рекордов Гиннеса, передают Вести. «Было круто, просто замечательно. Мне очень понравилось», - заявил Бобби Брэдли после приземления, за которым в окрестностях городка Томе (штат Нью-Мексико) наблюдали несколько десятков зрителей, включая родителей, друзей и одноклассников мальчика. Его на трех других воздушных шарах подстраховывали взрослые воздухоплаватели, в том числе из Федерального авиационного управления США.

Бобби летает в сопровождении взрослых на воздушных шарах с четырех лет и давно мечтал подняться в воздух в одиночку. Его отец Трой совершил свой первый полет на аэростате в 14 лет и в 16 получил лицензию на управление такими летными средствами. Брэдли-старший налетал тысячи часов и установил более 50 рекордов. В 1992 году он в паре с Ричардом Абруццо управляли первым аэростатом, перелетевшим из Северной Америки в Африку. Через шесть лет Трой вместе с женой Тэми победили в одной из крупнейших в США гонок на газовых воздушных шарах. Отец Бобби является президентом американской федерации воздухоплавателей.

Специально для сына Трой с супругой сконструировали самодельный аэростат, подпадающий под категорию сверхлегких летательных аппаратов. Эта особенность позволила без нарушения закона отправить в одиночное путешествие ребенка, не достигшего положенных 16 лет.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.