Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

ООН открестилась от намерений легализовать марихуану

ООН открестилась от намерений легализовать марихуану
Доклад Глобальной комиссии по антинаркотической политике, призвавшей легализовать ряд наркотиков, не соответствует официальной позиции ООН, заявил пресс-секретарь Управления ООН по наркотикам и преступности Элан Джонс
000
Как передает Медпортал.ру, по словам Джонса, эксперты ООН, а также организаций, входящих в ее состав, не работали над созданием доклада. Представитель международной организации подчеркнул, что в документе «не идет речи об официальной позиции ООН».

Джонс также отметил, что Управление ООН по наркотикам и преступности намерено детально проанализировать доклад Глобальной комиссии по антинаркотической политике.

Комиссия из 19 членов, в состав которой в том числе вошли бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, а также бывшие президенты Швейцарии, Мексики, Колумбии и Бразилии, опубликовала свой доклад 2 июня. Авторы документа считают, что международная борьба с наркотиками провалилась и привела к расцвету организованной преступности, а также пустой трате средств налогоплательщиков. Согласно докладу, с 1998 по 2008 год мировое потребление нелегальных опиатов возросло на 35 процентов, кокаина - на 28 процентов и марихуаны - на 8,5 процента.

В связи с этим комиссия призвала правительства стран легализовать ряд наркотических веществ (в первую очередь продукты конопли) и подвергнуть их потребление законному регулированию. По мнению членов комиссии, это позволит обезоружить наркодельцов и обеспечить охрану здоровья и безопасности граждан.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.