Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пан Ги Мун хочет остаться генсеком ООН

Пан Ги Мун хочет остаться генсеком ООН
Пан Ги Мун намерен остаться на второй срок на посту генерального секретаря ООН
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на источники в ООН, Пан Ги Мун официально объявит о выдвижении своей кандидатуры на пост генсека в ближайшие несколько дней. В понедельник, 6 июня, рассказали источники, Пан Ги Мун проведет встречу с послами так называемой «Азиатской группы», в которую входят страны Азии и Ближнего Востока. После этой встречи он официально объявит о намерении баллотироваться на второй срок.

Еще в марте 2011 года поддержать кандидатуру Пан Ги Муна пообещали все постоянные члены Совета безопасности ООН - Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. Несмотря на то, что формально генерального секретаря избирает Генассамблея ООН, фактически решение это вопроса зависит от постоянных членов СБ ООН, обладающих правом вето.

После того, как Пан Ги Мун объявит о намерении баллотироваться на второй срок, его кандидатуру сначала должен одобрить Совет безопасности ООН, состоящий из 15 стран-членов (пять постоянных с правом вето и десять непостоянных), а затем вопрос будет вынесен на голосование Генассамблеи, где представлены 192 государства. Источники в ООН предположили, что процедура переизбрания Пан Ги Муна на второй срок будет завершена до конца июня.

Южнокорейский дипломат Пан Ги Мун занял пост генерального секретаря ООН 1 января 2007 года. Срок его полномочий истекает 31 декабря 2011 года. В случае переизбрания Пан Ги Мун будет наделен полномочиями генерального секретаря ООН на срок с 1 января 2012 года до 31 декабря 2016 года.

В уставе ООН нет ограничения на число сроков, которые один и тот же человек может проводить на посту генерального секретаря. Однако пока за всю историю организации никто не занимал пост генсека более двух сроков.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.