Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Годовой убыток оператора «Фукусимы-1» превысит $7 млрд.

Годовой убыток оператора «Фукусимы-1» превысит $7 млрд.
570 миллиардов иен (свыше 7,1 миллиарда долларов) составят убытки крупнейшей в Японии энергокомпании Tokyo Electric Power (TEPCO) - оператора аварийной АЭС «Фукусима-1» - по итогам текущего финансового года, который завершается 31 марта 2012 года
000
Как передают Вести, такая сумма значится в опубликованных в воскресенье рядом токийских СМИ финансовых документах компании. Впрочем, потери TEPCO будут более значительными, поскольку в указанную сумму не входят средства, выделенные на компенсацию ущерба местным жителям из-за возникших утечек радиации. Огромные расходы могут возникнуть и в связи с восстановлением ряда входящих в энергосистему TEPCO тепловых электростанций. Поэтому, как ожидают в компании, размер ее денежных средств и депозитов в конце марта 2012 года уменьшится с 2,1 триллиона иен (26,2 миллиарда долларов) до 100 миллиардов иен (1,2 миллиарда долларов).

Для решения финансовых проблем TEPCO рассчитывает получить новые правительственные субсидии и продать часть своей недвижимости. Компания также ожидает некоторого притока средств за счет намечаемого в этом году повышения стоимости электроэнергии и сокращения фонда заработной платы.

В то же время, по оценкам Японского центра экономических исследований, сумма расходов на вывод из строя «Фукусимы-1» и выплату компенсаций эвакуированным жителям может составить до 20 триллионов иен (250 миллиардов долларов).
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.