Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абхазия отвергла предложение Саакашвили об автономии

Абхазия отвергла предложение Саакашвили об автономии
Президент непризнанной республики Абхазии Сергей Багапш назвал неприемлемым предложение Президента Грузии Михаила Саакашвили о неограниченной автономии в составе Грузии.
000

 
«Народ Абхазии свой выбор сделал на референдуме в пользу независимого государства. Поэтому эти предложения Саакашвили мы даже не рассматриваем, - сказал Багапш. - Единственное, на что мы можем пойти - начать переговоры с Грузией для того, чтобы подписать соглашение о невозобновлении огня и выводе всех грузинских военных из верхней части Кодорского ущелья».
 
Как сообщает РИА «Новости», лидер Абхазии выступает против отстранения России от урегулирования грузино-абхазского конфликта. «Надеюсь, российские миротворцы были и будут в Абхазии», - сказал он.
 
Накануне Саакашвили предложил предоставить неограниченную автономию Абхазии, а лидеру Абхазии - пост вице-президента с правом вето на любые изменения Конституции Грузии и грузинского законодательства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.