Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Португалии досрочные президентские выборы

Сегодня в Португалии досрочные президентские выборы
Сегодня, 5 июня, в Португалии проходят досрочные выборы в парламент, вызванные экономическими трудностями, связанными с высоким бюджетным дефицитом
000

Согласно опросам, небольшой перевес - у правоцентристской социал-демократической партии во главе с Педру Пассуш Коэльо над правящими социалистами под руководством Жозе Сократеша, сообщает РИА Новости.

В марте Сократеш подал в отставку после того, как парламент подавляющим большинством голосов отклонил очередной план антикризисных мер, предложенный правительством. Правительство Португалии рассчитывало сократить бюджетный дефицит на 3,7% в 2012 и 2013 годах.

Всего в португальском парламенте (Ассамблея Республики) 230 мест, на которые претендуют представители 17 партий. Премьер-министром, как правило, становится лидер победившей на парламентских выборах партии.

Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш в марте подал в отставку после того, как парламент подавляющим большинством голосов отклонил очередной план антикризисных мер, предложенный правительством. Правительство Португалии рассчитывало сократить бюджетный дефицит на 3,7% в 2012 и 2013 годах.

В начале мая, власти Португалии и представители кредиторов - ЕС, МВФ и ЕЦБ - после двух с половиной недель обсуждения согласовали программу экономической консолидации в стране, которую Португалия обещает реализовывать в обмен на получение 78 миллиардов евро внешней финансовой поддержки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.