Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

В Британии появится конкурент Оксфорда и Кембриджа

В Британии появится конкурент Оксфорда и Кембриджа
В Лондоне создают частный университет, который, как ожидается, станет конкурентом Оксфорда и Кембриджа
Поделиться: 00

Об этом 5 июня пишет The Sunday Times, сообщает Лента.ру.

Многомиллионный грант на создание Нового гуманитарного колледжа (New College of the Humanities) в Блумсбери от частных спонсоров получил философ Эй. Си. Грейлинг (A. C. Grayling). По его задумке, новое учебное заведение будет по структуре напоминать американские колледжи свободных искусств.

К преподаванию уже привлечены 14 «въездных» британских профессоров, пишет газета. Среди них - эволюционный биолог Ричард Докинз, психолог-когнитивист Стивен Пинкер, историки Дэвид Кэннадайн и Ниал Фергюсон, генетик Стив Джонс, бывший оксфордский профессор поэзии Кристофер Рикс.

Заявки на обучение Новый колледж начнет принимать с июля, а первый трехлетний университетский курс стартует осенью 2012 года. В год планируется набирать по 375 студентов; их будут учить английской словесности, истории, философии, экономике и юриспруденции. Студент будет выбирать один профиль в качестве основного и два в дополнение.

При этом плата за обучение будет практически вдвое превышать максимально возможную планку для государственных вузов (девять тысяч фунтов), а профессора будут получать на 25% больше своих коллег из других университетов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.