Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Больные кишечной инфекцией переполнили больницы Германии

Больные кишечной инфекцией переполнили больницы Германии
Больницы на севере Германии переполнены пациентами после вспышки острого кишечного заболевания
000

«Ситуация в больницах напряженная», - заявил министр здравоохранения ФРГ Даниэль Бар.
 

По его словам, в эпицентре кишечной инфекции городе Гамбурге больницы вынуждены выписывать пациентов с менее серьезными заболеваниями для размещения заразившихся кишечной инфекцией.

Представитель крупнейшей частной клиники Шлезвиг-Гольдштейн добавил, что из-за эпидемии переносятся операции, передает BFM.ru.

Только в Гамбурге с 2 мая кишечной палочкой заразились 1,7 тыс. человек. У 570 пациентов врачи выявили представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.


Напомним, жертвами опасной кишечной инфекции стали уже 22 человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Начиная с 2 мая только в Гамбурге уже 1,7 тыс. человек заразились кишечной палочкой. У 570 пациентов врачи выявили представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.

Причиной вспышки заражений кишечной палочкой Escherichia coli, охватившей Европу, скорее всего, стали побеги сои, выращенные в местных теплицах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.