Красивая странаРейтинги фокуса
Лужков

Брат жены Лужкова получил три года условно за мошенничество

Брат жены Лужкова получил три года условно за мошенничество
Бизнесмена Виктора Батурина Пресненский районный суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы условно по обвинению в махинациях с недвижимостью
Поделиться: 00

Батурин был признан виновным по части 4 статьи УК РФ 159 («Мошенничество в особо крупном размере»), передает РИА-Новости.

По версии обвинения, бизнесмен сначала продал помещение площадью 211 квадратных метров в центре Москвы своему знакомому Игорю Вашуркину, а затем перепродал его директору по инвестициям ООО «ПТК „Газстройкомплект“ Дмитрию Журавлеву, который не знал о предыдущей сделке. В результате Батурин дважды получил деньги за продажу одного и того же объекта: 23,8 миллиона рублей от Вашуркина и около 40 миллионов рублей - от Журавлева.

Защита настаивала на том, что перед продажей здания Журавлеву Батурин отказался от сделки с Вашуркиным. Журавлев в ходе судебного разбирательства заявлял, что не имеет претензий к Батурину, поскольку уже получил свои деньги обратно.


Напомним, Батурин является родным братом жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. По словам предпринимателя, его уголовное преследование может быть связано с отставкой градоначальника.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.