Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

В Польше выявлен первый случай заболевания кишечной инфекцией

В Польше выявлен первый случай заболевания кишечной инфекцией
Впервые заболевание новой кишечной инфекцией, очаг которой возник в Германии, выявлен в Польше, сообщает Главная санитарная инспекция республики
000

Первый случай заражения инфекцией, вызванной редким видом бактерии Escherichia coli (EHEC - энтерогеморрагическая кишечная палочка) - E.coli 0104, выявлен в городе Щецин, передает ИТАР-ТАСС.

Заболевшая - 29-летняя полька, постоянно проживающая в Германии, приехала в Польшу две недели назад уже с признаками болезни и сразу попала в больницу. По словам врачей, пациентка постепенно поправляется.


Напомним, инфекцией E. Coli уже заразились более 2 тысяч 200 жителей Германии и десятка других стран, она привела к смерти 22 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Причиной вспышки заражений кишечной палочкой Escherichia coli, охватившей Европу, скорее всего, стали побеги сои, выращенные в местных теплицах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.