Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

ООН включила свободный доступ в интернет в список базовых прав человека

ООН включила свободный доступ в интернет в список базовых прав человека
Организация объединенных наций считает свободный доступ в интернет базовым правом человека
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на The Atlantic, в докладе, представленном в минувшую пятницу на заседании организации, подчеркивается, что интернет – это «незаменимый инструмент реализации ряда прав человека, борьбы с неравенством и развития прогресса».

Доклад ООН, выступающий в поддержку свободного использования интернета в качестве неотъемлемой коммуникационной платформы для всех демократических обществ, также рассказывает, каким врагом он предстает в глазах чиновников.

«Огромный потенциал и преимущества интернета заключаются в скорости передачи информации, общедоступности и анонимности. В то же время, эти свойства, позволяющие отдельным лицам распространять информацию в реальном времени….сеют страх среди правительств. Это ведет к росту ограничений на интернет за счет использования более современных технологий, позволяющих блокировать содержание... выявлять активистов, наказывать их и принимать законы, разрешающие делать это», – говорится в докладе.

В подтверждение этой мысли, его авторы напоминают об ограничении доступа к Twitter и Facebook в арабских странах, охваченных массовыми антиправительственными волнениям, и уголовном преследовании основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

В докладе подчеркивается, что «обеспечение доступа к Интернету для всех лиц должно быть одним из приоритетных направлений деятельности любого государства».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.